Психокуб | Дата: Пятница, 06.01.2023, 18:19 | Сообщение # 1 |
Месье
Статус: Где-то там
| Его едва ли ты видал, Мой даровитый друг, Не знаменит, как Хейердал Или салат-латук. Образ его давно размыт Туманною Невой, А сам — за Темзою лежит, Увитый синевой. То утро подлинного дня Открылось пополам, Соединились сопла пня В заветный микрограмм. И вот, на фоне сих дубрав, Запрыгнув в бугорок, Узрел его почти анклав, Тенящий за порог. Свою он голову склонил Над маргариткой слов, И лик его был чист и мил, Вне званий и чинов. Почти что — монпаньсье парад! Столь сэра котелок Спасал не раз и этот взгляд, И эту пару ног. На них надета береста Под туфель томный лак, Эш Видсторн - точно мускорта Переродилась в мак. Он — вылитый чудец затей, А также сам неплох. Наполовину — лицедей, Наполовину — мох. А может бог, который бух, Под пупотом попыт Шароколёсностью картох Чутка поплюшит быт. Так вот, кудесник-попрыгун, Мой знаменитый сэр Эш Видсторн отражает Лун Печаточки из Эр. На Трафальгарской пылко льёт Весть пламенем речей! Полуатлант и полукот В сплетении очей. К нему я веско подошёл, На лодочке приплыл, И вопрошал, как вышний дол Развеществить из сил? Сказал он: «Это ай-яй-яй! Так будет неспроста, Поскольку всякий месяц май - Верхушечка хвоста. А всякий раз, когда несёт Куда-то альбатрос, Ты снизойди со всех высот В явления вопрос.» Такой вот он маршмелльный стал, Раз по мосту пробрёл, Сначала — бесконечно мал, Затем — вообще Орёл. Под пятками его цветы Снискали свистозвон, Он с Поднебесною на «ты», Поскольку комик он. Распучил глазки Эверест, И видит: Гайдн-парк. Сэр Эш с волнами моря плеск Заоблачился в дарк. Его лица синеет плед, Улыбка — что мечта, Комета оставляет след, Способствуя Всегда. Понюхал цветик и поплыл Навстречу облакам, Кумекавшим трезвоны Сил, Сызлепленных в веках. Эш мёда банку приоткрыл, Свой нос пошевелил, Расправил мириады крыл, И этим просто Был. Когда садовником сэр стал, В позднейших лет черёд, То Ом всеглавый осознал, Бессчётным сделав счёт. Бутоны Эш вершить горазд, Ведь разбутонит вопредь Опередивший время газ Из шоколада в медь. Цветов листы определив За горизонты — в хлев, Бывал весьма велеречив, Точно разумный лев. Тебе я руку протяну, Чтоб котелком пути, Летящей антилопой гну, Навстречу перейти. Эш Видсторн шляпкою горазд, И мы с ним — просто сны. Он в целом, тот ещё топаз В огранке из весны! Белоусов Роман, 18 сентября 2022 года
|
|
| |