Четверг, 30.01.2025, 07:22
Приветствую Вас Чуждая сущность | RSS

Арт-студия "Вереск"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пан Пропан - гипотенуза!
TEONANACATLДата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:48 | Сообщение # 1
Сэр
Статус: Где-то там
Пан П.: Я - владыка пимокатки, олигарх передовой, предо мной лелеют пятки возле Невской мостовой, только долго ли протянет этот бизнес прошлых лет, если в старом барабане разживётся свежий дед?
Плут Юбаг: Я, конечно же, согласен, но пришёл гонец вестей, непременно, он опасен, даже если без костей. Он ночует в мясорубках с головой напополам, оттого ли жутко в шубках зимовать бывает нам?
Пан П.: Так впустите же паршивца, пусть на плаху он идёт, восхваляя нечестивца - военрука Мольных сот. Мы покажем: три финала, словно филины, висят. Если трёх финалов мало, то устроим звездопад.
Лик Плута Юбага: [летает вокруг] Разве их полёт прекрасен? Нет! Ужасен он в тиши, баснословен, сладострастен и зубами мельтешит!
Гоблин Евгений: Я - хранитель звёздных линий, повелитель анаграмм, НЛО найду в пучине и продам его за грамм. Грамм программ уразуменья - вот щипотка волшебства, и пускай сгорает в тени ароматная листва.
Инфернал Плута Юбага: Гоблин Женечка - пришелец! Знать, он дело говорит, оттого ли красный перец утром на окне стоит? Поролоновые кошки - просветлённых мирный хлеб. Не заводятся в них блошки, ибо в кошках блошек нет.
Гонец Молькин: Просвященец я от Моли - покорителя пимов, нет для Моли лучшей доли, чем селиться близ домов. Ваша пимокатка вянет - мы пришли её добить, так что скоро тех не станет, кому б валенки любить. Мы на вас идём с войною - обглодаем всё дотла, и отрадно мне - не скрою - плыть близ адского котла. Так что гостя принимайте, душ давайте, кров и свет, души иль скорей спасайте от грехов прошедших лет. Скоро Моль сюда нагрянет - это вам не просто так по утрам с рассветной рани дуть арктический табак! [Моль наступает со всех сторон, пляшет крыльями и трясёт хоботками. Пан Пропан и его придворные плуты Юбаги оказываются окружёнными хороводом из моли. Хоровод меняет форму, то принимая вид правильного обруча, то перевоплощаясь в звезду Давида, то в восьмиконечную, то в пятиконечную масонско-социалистическую звезду]
Рой моли: Мы танцуем, мы гарцуем и трясём, когда суём в печь, заплывшую за буем в электрический проём. Мы пимы съедим за девять с половиною часов, панику не надо сеять, лучше позовите сов. Правда, совы не помогут, но в них есть громадный плюс: они снимут вам тревогу и с души чугунный груз. Почему же сразу совы, точно тени близ огня? Совам не нужны подковы, им лишь подавай коня. Они вмиг его окрутят и уздою оплетут. Если видишь корень сути - значит, за тобой придут. Руки свяжут за спиною, рукавами сея суд. Санитары ведь стеною, словно моль, летают тут!
[Заседание масонского клуба пимокатных олигархов «Сугробыч»]
Человек в маске из пимокатной ткани: Моль седая наступает, кто ж на помощь к нам придёт? Восхитительный Виталий, дядя Гипербезбород! Ведь достать его несложно - нужно обратиться к снам, и узнать, как сделать ложный философский камнь нам. Он ершиться прекращает, если выпил сгоряча, тем он моль свою стращает, что зовёт бородача. Моль сдыхает от обжорства, если ест бородача - вот такое его свойство - быть бородачём начал.
[Масоны устраивают шабаш на Лысой Горе, они одеты в павлиньи перья, у кажого в регионе филейной части болтаются большие мячи, символизирующие возможность из любого западного увлечения высидеть яйца разума. Играет вудуистская ритуальная музыка]
Пан П.: [он пляшет на шбаше среди масонов, и сам в таком же наряде] Голем Бородач пантерный, так приди ж скорей сюда. Сохнет по тебе Этерна и горячая вода. Солнце, воздух и чатлане - наши верные друзья: пауканы в паукане, а иначе им нельзя! Так явись же, охранитель с бесконечной бородой, наш заоблачный мучитель, наш сенсей со знаком «Стой!».
[Над философским камнем из разноцветного дыма с копотью появяется Бородач, на голове его - шахтёрская каска, он одет в ватный тулуп, шаровары, высокие солдатские сапоги, весь измазан копотью и гарью, в правой руке он сжимает отбойный молоток, а в левой держит наковальню - пример ложно совмстимых изделий и иллюзорности логических цепей по поводу оболочек]
Бородач: Бороду мне поднимите, вдруг там выпорхнут коты? Мир имея, не делите единенье Пустоты. Бородою я колючий, но зато душой радел, чтоб внутри разбухли тучи, и начался психодел. Эти нити - корни воли, что из бороды растут, пополняя вакуоли то в салат, а то - в салют.
[Идёт парад - Демонстрация Моли]
Моль Гуска: Бородою нас не сломишь - мы не будем её есть, так пускай на космодроме отдыхает ваша честь. Пимокатные ресурсы - наша радость, наша боль, мы заканчивали курсы, как вживаться в эту роль. Валенок - абсурд порядка, мы восстали впопыхах, в этот раз пройдёт всё гладко при параде в петухах.
[От Пана П. убегают валенки, тот в ужасе раскачивается в чепчике и бронежилете на кресле-качалке и в спешном порядке вяжет лапти. Один из валенков останавливается и начинает петь.]
Валенок Жора: Милый Пан, мы так не можем, выдай нам противогаз, моль заела, жилы гложет, чем слегка позорит Вас. Если валенки восстали - скоро жди Армагеддон, прилетит он на спирали, как предсказывал Прудон. Он философ многомерный, только знай, хватай за зад. Бородач подметил верно- в моде новый аромат. Бороды его манящей власы в валенки плетёт, сей батрак, впрёд смотрящий, словно шустрый зоркий крот.
Шустрый Зоркий Крот: [появляется из-за валенка Жоры и начинает его обнимать и ласкать] Я протёр глаза спиралью, видел будущего клич, и теперь мой дух из стали, я не крот отныне - сыч. Революцию готовит моли звонкой зычный клан. Оттого ли сок моркови выпивать придётся нам? Вместе с валенком мы - сила. Жора мне - пророк и брат! Жора мой, хватай же вилы - и бегом на их парад!
Пан П.: Неужели, неужели Бородач нам не помог, мы его уж две недели собираем со всех ног, только нынче не изгрызан, пылью вечности покрыт, и к нему Маркиза Шиза приведёт пятьсот корыт. Больше пятисот по рангу не положено ему, ведь он эту иностранку предложил разок Пиму.
[Вокруг всех начинает кружиться Моль, опутывает всех и укутывает шалями, развевается, как знамённый флаг.]
Моли: [поют] Наше призванье - творить чудеса: валенок был - его съела лиса? В том-то и дело - и в этом вся соль - валенок скушала серая Моль! Новый порядок счастливых людей - строй наш прекрасный безумных затей. Фенечки встали - поют города. Пипетки достали - в полёт, господа! Жил в Греции Древней мыслитель Плутарх...без валенков будет сидеть олигарх!

26 сентября 2011 года

Белоусов Шочипилликоатль Роман на сервере Проза.ру

ПсихокубДата: Пятница, 24.07.2015, 23:09 | Сообщение # 2
Месье
http://www.proza.ru/2014/10/16/495

ПсихокубДата: Среда, 23.09.2015, 15:06 | Сообщение # 3
Месье
Пан Пропан - гипотенуза!
Прикрепления: _-.xps (221.7 Kb)

• Страница 1 из 1