TEONANACATL | Дата: Пятница, 26.11.2010, 17:08 | Сообщение # 1 |
Сэр
Статус: Где-то там
| Миру нынче не до смеха, Иль, быть может, не до страха? Ведь в излучинах Вселенной Побывала Росомаха. Зверь могучей лапой роет Сот пчелиных строй нескладный, Паутину стелет, кроет Окруженье адским смрадом. Он идет и гадит, гадит, Гималаи сотрясая, Хвост, измазанный в помаде, Затворил ворота Рая. Шаг слоноподобных тембров Песни гласных протрезвонил, Кирпичами сыплет Кембридж Королеве на короне. Пляшут звезды по фракталам, Спит Сатурн в перине града. Росомаха Зов познала И поспешно вертит задом. Когти точит коркой тонкой Мудрых псевдоэвкалиптов, Избегая пыльной гонки, Блеяньем пугает хрипло. Выхожу я на охоту В плен пропащей Росомахи. За бугром безвестный Кто-То Избавляет нас от плахи. Тупит жизнь столь сокровенно, Что сама маразму верит, Обращая в тлен полена Даже Огненного зверя. Тем стабильней нам живется, Чем дебильней индивиды, Дух чей за предел не рвётся И способен на обиды. Нет оружия страшнее, Чем полет беспечной мысли, И прекрасней, и мудрее Взвешивать в Этерне смыслы. Обмануть однообразьем Росомаха нас желает. Будущее ярко красив, О реальном забывает. Где всё то, что рядом с нами, В чём живём, чем чувства дышат, Сочиняемся богами, Дабы свой лишь голос слышать. Меж порядками танцуем, Постигая мирозданье, Не рассудком правду чуя - Волею иного знанья. Вылетаю ночью в поле – Предо мной лежат знаменья. Блеском, яростным до боли, Сила разорвёт сомненье. Разлетится в пепел разум, Всё всему во всём оставив, Обретёт Альбедо сразу, Лишь Нигредо переплавив. Люди ринутся к истокам, Прорастут у камня ноги, В жилах гор польются токи, Навсегда сокрыв дороги. Где ж мой хлыст с гранатомётом? Ох, держись, хвост Росомахи. Я пришел к тебе с отчетом В скороходах и папахе. Соберись на поле брани, Биться будем на колёсах, Сотканных из тонкой ткани В эфемерных смысла тросах. Ох, не зря такая сила Смерчами в тебе гуляет. Как циклоп, и столь же милый, Сплошь ты соткан из пираний. Жилы точат заморочки, В строках рока рвутся струны, Доведенные до точки, В душах мы предельно юны. Ох, не зря такая Вечность Во мне грозы разгоняет. Бесконечная беспечность Жизни в молнии сбирает. В этой пустоте из леса, Отрицая даже страхи, В пирамидах мы воскреснем Для сверженья Росомахи. И пускай тропой невежды Уходить ряды продолжат, Мозг оставив без одежды – Мозг одежда только гложет! Пусть пыхтят громоотводы Под эгрегоров напором – Мы осушим все болота, Мы прервем все разговоры! И тогда утонет в пепле Гнусный восхлип Росомахи, Пусть повиснут, словно в петлях, Бюрократы и бумаги! Мы навек глаза закроем, В их тиши безмерной меркой, В струях Вечности порою Роем вьются фейерверки, Залпом бьют калейдоскопы, Арлекины рубят страхи – Это празднество до гроба В честь победы Росомахи. Бестолковы эти вспышки, Безрассудны эти крики, Ничего не скажут книжки, Никого не знают рыбки. Мы – всегда! Мы – вечно с Вами! (Может, показать копытце?) И тернистыми тропами Вам от нас нигде не скрыться! Пусть смешная Росомаха Празднует победу рьяно. Знает ведь любая птаха, Кто властитель Амстердама! 29.03.2010 г.
|
|
| |