TEONANACATL | Дата: Пятница, 26.11.2010, 17:29 | Сообщение # 1 |
Сэр
Статус: Где-то там
| Сквозь гель смолистый я плыву В сторонней тишине, И сны, и тайны наяву Приходят вновь ко мне. И всякий миг иная жизнь В лучах зеркальных глаз Меняет верх на вышний низ, А низ – на верх подчас. Меж перьев вторит океан, Со стен стекольный сок Мистический рождает клан, Судьбы безумный рок. Прозрачны контуры вещей, Как призрачна их суть, Завили лозами плющей- И мысли не вернуть! Затянет внутрь коридор – Он как аттракцион, Лавиною с холодных гор Исторгнувший полон. Пространство дышит, дышит грудь, Кружится солнца шар. Я снова выбираю путь, Я снова млад и стар. Моё клише лежит в кустах, А кредо ввысь парит. На разводящихся мостах Огонь небес горит. В водоворот плывёт Земля, Мы все бежим за ней, Волнами алого кремля Словив порог идей. Грохочет сердце, конь летит, Пылают города, Но по планете Вечный жид Свершает ход всегда. Луну я намотал на нить, С Луною я играл, Туда я перееду жить, В серебряный астрал. Рукоплесканьем жерновов Вновь мнится правда лет, Что даровали вечный кров, Которого уж нет. Знаменья сыпят градом дел, Сомнения в ответ Плодятся в недрах наших тел – Отриньте грусть и бред! Неситесь в лето, век познав, Откройте жемчуг звёзд – Прекрасный – изначально прав, Уверен, смел и прост! Ему времён открытых тайн С рождения не счесть, В душе его ершится май, Он отвергает лесть. Задуй свечу – раздуй пожар Печей людских умов, Влей в восемнадцатый ангар Корабль иных миров! Раскайся, не верши обид – И будешь жизни рад, Ведь всё, что радует иль злит Ты возвратишь стократ. Я через гель в лазурь гляжу – Пророчеств грозный стан. Что отворит сквозь знаний шум Разумный океан? 05 сентября 2010 года
|
|
| |